Marke Wallis - Fleisch aus dem Wallis

Marke Wallis Fleisch ist nicht einfach ein Label – Wallis sind wir ! Wallis ist die Heimat unserer einzigartigen Rassen. Der ganzen Kette entlang soll die Wertschöpfung im Wallis bleiben. Im Wallis geboren – im Wallis gehalten, geweidet, gealpt – im Wallis geschlachtet – ausnahmslos! Wirklich ausnahmslos? Regionales, einheimisches Essen liegt nach wie vor im Trend. Kurze Transporte, vertraute Umgebung, vertraute Leute bedeuten Wohlsein und keinen Stress für die Tiere bis an ihr Lebensende. Die Bewirtschaftung unserer Landschaft bleibt erhalten. Die autochthonen Rassen bleiben vor dem Aussterben bewahrt. Das Fleisch unserer mit feinen Alp- und Bergkräutern genährten Tiere ist und bleibt schmackhaft. Die Verarbeitung und Veredelung wird von einheimischen Fachkräften ausgeführt, die unsere Tiere und deren Eigenschaften kennen.
Die Tierproduzenten müssen die Richtlinien von Qualitätsmanagement (QM) Schweizer Fleisch einhalten. Daneben müssen Kühlung, Abhangen und Reifezeit so sein, dass sie die Fleischqualität positiv beeinflussen. Für jedes Tier wird die Rückverfolgbarkeit garantiert. Ausserdem finden entlang der gesamten Kette die nötigen Kontrollen durch die OLK und die OIC (Interkantonale Zertifizierungsstelle) statt.
Viele gute Gründe also, in der Metzgerei, im Laden um die Ecke oder im Ausflugsrestaurant nach dem Fleisch mit der einzigartigen Marke zu fragen.

Zertifizierte Metzgereien und Schlachtbetriebe

Valais Prime Food Niedergesteln
Schlachthaus Gampel
Schlachthaus

Gamsen

Marke Wallis-Produzenten

Ritler Daniel Schafe Blatten Lötschen
Kummer Christian Schafe und Mutterkühe Bitsch
Elmiger Thomas Rindvieh Pfyngut Susten
Seematter Edi Schafe Törbel
Imhasly Rinaldo Schafe

Fieschertal

Bitz Helmut Schafe und Rindvieh

Gampel

Schwery Fabian Schafe Ernen
Weissen Manuel Schafe und Ziegen Unterbäch
Lehner Pius Schafe Wiler
BZG Ammann Rindvieh und Schafe Turtmann
PG Imhof Willy, Hallenbarter Michael Rindvieh Lax
Amacker Andy
Rindvieh und Schafe Eischoll