Kurse

Zerlegen und Veredeln von Fleisch

28.02.2018 - 28.02.2018
Anmeldung bis 21.02.2018
Beurteilung nach CH-TAX bei lebenden Tieren und Schlachtkörpern. Die Teilnehmenden lernen die wichtigsten Punkte der Fleischkontrolle kennen. Sie kennen die Zerlegungsschritte und wichtigsten Fleischstücke bei Schlachtkörpern und lernen Fleischveredelungstechniken kennen
 

Schnittkurs für Reben: Stockreben und Drahtbau

03.03.2018 - 03.03.2018
Anmeldung bis 22.02.2018
Theoretische Einführung und praktische Arbeit im Rebberg der Schule.
 

Schnittkurs für Beerenobst und Ziergehölze

03.03.2018 - 03.03.2018
Anmeldung bis 22.02.2018
Theoretische Einführung und praktische Arbeit in der Schulanlage.
 

Ergänzungskurs Sprengkurs

03.03.2018 - 03.03.2018
Anmeldung bis 23.02.2018
Erneuerung des Sprengausweises sowie Kenntnisse der aktuellen gesetzlichen Grundlagen und Techniken
 

Alpsennkurs

16.04.2018 - 04.05.2018
Anmeldung bis 28.02.2018
Fabrikation von Raclettekäse, Tomme, Ziger. Kennen lernen von Melktechnik, Melkhygiene und Milchqualität.