Kurse

Herstellung von Schaf- und Ziegenkäse

05.03.2018 - 09.03.2018
Anmeldung bis 01.02.2018
Käseherstellung in Praxis und Theorie in der Käserei des Landwirtschaftszentrums Visp.
 

Schnittkurs für Obstbäume

10.02.2018 - 10.02.2018
Anmeldung bis 03.02.2018
Die Teilnehmer lernen die Grundkenntnisse des Obstbaum-Schnitts in Theorie und Praxis kennen.
Der Kurs wird auch am 24. Februar 2018 durchgeführt mit Anmeldung bis 17. Februar 2018.
 

Buchhaltung auf dem Computer

16.02.2018 - 16.02.2018
Anmeldung bis 09.02.2018
Kennen lernen von LBH light Windows4 (neue Version) - die landwirtschaftliche Finanzbuchhaltung mit Steuerabschluss.
 

CH-Tax: Beurteilung bei Kleinvieh

20.02.2018 - 20.02.2018
Anmeldung bis 13.02.2018
Beurteilung nach CH-TAX bei lebenden Tieren und Schlachtkörpern. Die Teilnehmenden lernen die wichtigsten Punkte der Fleischkontrolle kennen. Sie kennen die Zerlegungsschritte und wichtigsten Fleischstücke bei Schlachtkörpern und lernen Fleischveredelungstechniken kennen
 

Kreative Osterdeko

21.02.2018 - 21.02.2018
Anmeldung bis 16.02.2018
Edith Imhof teilt im OS-Schulhaus von Naters ihre kreativen Oster-Deko-Ideen mit den Kursteilnehmenden.